Essa foi dica da amiga Claudia Monte, que falou que iria e fazer e, por consequência, resolvi testar também. Desde que o café Nespresso foi lançado no mercado me questionei sobre a destinação das suas cápsulas. Que fim levariam? O que iam inventar como formas de reciclagem?

É certo que a própria empresa possui um compromisso com a reciclagem das cápsulas, e que muitas pessoas já surgiram com ótimas ideias que eu inclusive pretendo testar:

 

 

Mas essa aqui foi de longe a que mais me motivou: transformar as cápsulas usadas em sementeiras!

O passo a passo é super simples.

Primeiro você precisa abrir as cápsulas pela parte furada e tirar o excesso de café.

Li em alguns lugares que o café funciona como um fertilizante natural para as plantas, além de prevenir pragas, portanto não me importei em lavá-las e ainda aproveitei o excesso de café para jogar nas outras plantas.

pinterest-32

pinterest-31

Em seguida adicione uma mistura de terra e húmus de minhoca (usei a proporção 2:1, respectivamente), coloque as sementes e cubra com mais um pouco da mistura.

pinterest-33 pinterest-34

Com o auxílio de uma faca de ponta, aumente os furos da cápsula nos fundos para permitir a drenagem de água.

Importante fazer isso no final pois a cápsula é muito frágil pra ser manuseada vazia. Poderá se partir com facilidade.

pinterest-35

Depois é só regar com gotinhas de água sempre que a terra parecer vazia e esperar!

pinterest-36

Para iniciar plantei rúcula, espinafre e tomate. Sendo que as sementes de tomate tirei direto do fruto, esperei secar e plantei, não sei se vai vingar! Fiquei muito animada com o resultado que tem dado, as mudinhas de rúcula e espinafre já começaram a crescer!

Rúcula depois de 7 dias

pinterest-37

Rúcula e espinafre depois de 12 dias

pinterest-38

Para efeito de comparação plantei a rúcula também em um vaso normal, e as duas tem se desenvolvido igualmente neste início.

E você? Já experimentou algo parecido? Ficou animado pra tentar também?? Tenta e me conta!

Anúncios